Digitales Pfingstlager 2020

Aufgrund der Corona Pandemie kann das Pfingstlager 2020 leider nicht wie gewohnt stattfinden.

Das wollten wir jedoch nicht auf uns sitzen lassen. Deshalb haben wir ein Programm entwickelt, bei dem jeder (ob groß oder klein) mitmachen und auch ohne Zelten Pfingstlagerfeeling verspüren kann.

Über das gesamte Pfingstwochenende bieten wir euch Aktionen an, die ihr entweder auf eigene Faust oder digital mit anderen erleben könnt.

Unsere Aktionen:

KjGeo - Die Schnitzeljagd

Ab Freitag 29. Mai:

Mach dich auf den Weg, um die KjGeo Schnitzeljagd zu meistern.

Malwettbewerb

Ab Freitag 29. Mai:

Lass deiner Kreativität freien Lauf. Mach mit bei unserem Malwettbewerb!

Hörspiel AG

Samstag 30. Mai:

Ein Hörspiel mit den Stimmen deiner Gruppenleiter!

Pfingstlager Stockbrotteig

Sonntag 31. Mai:

Pfingstlagerklassiker? Natürlich der originale Pfingstlager Stockbrotteig! Unsere Gruppenleiter zeigen dir, wie man ihn selbst zubereitet.

GL vs GL

Montag 1. Juni:
Unsere Gruppenleiter treten wieder in den verschiendensten Challenges gegeneinander an. Ab Freitag kannst du schon auf deinen Favoriten tippen.

KjGeo - Die Schnitzeljagd

Am Freitag (29.05.2020) starten wir mit unserer Schnitzeljagd, die euch anhand von verschiedenen Stationen quer durch Billerbeck schicken wird. Das Ganze beginnt mit einem Rätsel, welches euch zur ersten Station führt, wo eine kleine Dose gesucht werden muss. In dieser Dose befindet sich ein Hinweis, der dich zur nächsten Station führen wird.

Falls es bei einem Rätsel Mal nicht so ganz klappen sollte, kannst du dir auf folgender Website Tipps abholen:

(wird Freitag veröffentlicht)
Egal, ob zu Fuß oder mit Fahrrad, ist die Strecke für dich einfach zu bewältigen. (Zu Fuß ca. 2,5 Stunden)

Falls du bei einer Station auf andere Schatzsucher triffst, halte bitte Abstand gemäß den bekannten Abstandsregelungen.

Die Schnitzeljagd kannst du während des ganzen Pfingstwochenendes absolvieren (einschließlich Pfingstmontag).

Das erste Rätsel lautet:

Malwettbewerb

Jetzt ist Kreativität gefragt!
Wir veranstalten einen kleinen Malwettbewerb rund um das Thema „PFINGSTLAGER!“

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Motive können unsere Zelte, das Lagerfeuer, die Fahrradtour, coole Programme, das Freibad oder was euch auch immer zum Pfingstlager einfällt!

Eure Meisterwerke könnt ihr einfach fotografieren und per Mail an malwettbewerb@kjg-billerbeck.de senden oder im Original in unseren KjG-Briefkasten am Pfarrheim einwerfen.
Einsendeschluss ist der 05.06.2020!

Am nächsten Tag wird dann von unserer Gruppenleiter-Fachjury ein Gewinner gewählt.

Der Preis: Kostenlose Teilnahme am Pfingstlager 2021!
Wir freuen uns auf eure Ergebnisse!

Hörspiel AG

Ein selbst eingesprochenes Hörspiel mit den Stimmen eurer Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter?

Das könnt ihr am Samstagabend erleben!

Hierzu stellen wir euch am Pfingstsamstag ab 17 Uhr einen Link zur Verfügung, wo ihr unser Hörspiel finden könnt.

Wir hoffen, es gefällt euch!

Der Link zum Hörspiel:

(wird Samstag veröffentlicht)

Der Original-Pfingstlager-Stockbrotteig

Du wolltest schon immer mal das Rezept von unserem super leckeren Stockbrotteig kennen?

Kein Problem! Am Sonntag könnt ihr euch Videos anschauen, wie ihr verschiedene Variationen unseres Stockbrots ganz einfach zu Hause nachmachen könnt.

Wir wünschen Guten Appetit!

Der Link zu den Videos:

(wird Sonntag veröffentlicht)

GL vs GL

Gruppenleiter gegen Gruppenleiter: Ein bekanntes Spiel bei uns im Pfingstlager. Und jetzt auch in digitaler Form!

Bei GL vs GL treten unsere Gruppenleiter in verschiedenen Challenges gegeneinander an.

Du hast die Möglichkeit, deinen Tipp abzugeben, welche Gruppenleiter den Sieg nach Hause holen werden. Hierzu musst du an einer Umfrage teilnehmen, in der dir die Challenge vorgestellt wird und du die teilnehmenden Gruppenleiter kennenlernst. Die Umfrage startet am Pfingstfreitag um 15 Uhr und du kannst bis Pfingstmontag 15 Uhr teilnehmen.

Am Pfingstmontag kannst du dir um 17 Uhr die Auflösung in Form eines Livestreams anschauen.

Sei gespannt! Und Achtung, die besten Tippergebnisse werden belohnt...

Der Link zur Umfrage:

(wird Freitag veröffentlicht)

Der Link zum Auflösungs-Livestream: